Umroh Reguler

Written by admin on December 18, 2009 under mizantour.

PROGRAM UMROH REGULER 9 HARI


HARI PERTAMA : *JAKARTA – JEDDAH – MADINAH*

Dengan mengucap”Bismillahirrohmaanirrohim” Jamaah MIZAN TOURS berkumpul di Bandara Internasional Soekarno-Hatta Terminal 3 Gate/Pintu 2B untuk menuju Jeddah Saudi Arabia didampingi oleh Tour Leader/kepala rombongan dari Mizan Tour.
Setibanya di bandara Internasional Jeddah King Abd. Aziz jamaah dijemput menggunakan Bus AC oleh Muthowif/pendamping ibadah selama menunaikan ibadah umroh dan melanjutkan perjalanan menuju Kota Madinah Al Munawwarah.

HARI Ke 2: *MADINAH*

Checkin Hotel Istirahat, kemudian dilanjutkan dengan ziarah ke makam Rasulullah, Abu Bakar As Siddiq, Umar bin Khattab, Shalat sunnah di Raudah serta berdoa lalu ke makam Baqi.

HARI Ke 3: *MADINAH*

Shalat shubuh di masjid Nabawi, sarapan pagi di hotel, dilanjutkan dengan ziarah kota madinah/city tour dengan mengunjungi masjid Quba, masjid Qiblatain, Jabal Uhud, Khandaq, dan terakhir ke pasar kurma.

HARI Ke 4 : *MADINAH-MAKKAH*

Ba’da sholat Dzuhur & makan siang, bersiap Check out Hotel. Kemudian melanjutkan perjalanan menuju Kota Mekkah Almukkaromah dengan Bus AC. Telah berpakaian ihrom dari hotel & mengambil miqot di Masjid Bir Ali. Sampai di Kota Mekkah Chek in hotel, makan malam, menunaikan Umroh Pertama bersama, dipandu oleh Muthowwif.

HARI Ke 5: *MAKKAH*

Acara bebas, Memperbanyak Ibadah di Masjidil Haram I’tikaf, Tadarus, Tahajud, Tawaf sunnah, dll. Atau dapat menambah umroh lagi dengan ambil Miqot terdekat (Optional dan biaya pribadi).

HARI Ke 6 : *MAKKAH*

Setelah Sarapan Pagi kemudian jamaah melakukan perjalanan city tour/ ziarah kota Mekkah, mengunjungi Padang Arafah, Jabal Rahmah,Jabal Tsur,Jabal Nur,Mina,Muzdalifah (membawa kain ihrom). Singgah di Masjid Ji’ronah mengambil Miqot untuk menunaikan Umroh ke II bersama-sama.

HARI Ke 7 : *MAKKAH*

Memperbanyak ibadah di Masjidil Haram (I’tikaf, Tadarus, Tahajud, Tawaf sunnah, dll).

HARI Ke 8 : *JEDDAH*

Thowaf Wada’ bersama/masing-masing, check out hotel berangkat menuju Jeddah. Sampai di Jeddah singgah ke Laut Merah, Makam Siti Hawa, Mesjid Terapung, balad  Cornes dan  langsung ke Bandara International Jeddah King Abdul Azis untuk persiapan pulang ke Jakarta.

HARI Ke 9: *JAKARTA*

InsyaAllah tiba kembali di Tanah Air Jakarta Bandara international Soekarno Hatta Terminal 3 dengan Selamat & menjadi Umroh Mabrurroh. Aamiin.

Comments

No Comments

Comments are closed.